--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007/08/07 (Tue) 枝豆すぅぷ。
DSC03941.jpg


毎日あつぅございます。
生気を吸い取られるような暑さですが
野菜は眩しい日光を浴びてすくすく育つようです

私の妹が今年の春から畑で有機菜園を始め、
ちょこちょこおすそわけしてもらってます
手づくりのお野菜はホントに美味しい!
甘みがあって、すごく味が濃いでのです
何より丸ごと安心して食べれる!!
こういう贅沢を知ってしまうと田舎暮らしにも憧れてしまうものです。。。

立派な枝豆を大量にいただき、
茹で上げ食べてみたらおいすぃーーーーッ
けど、さすがに2人で食べきれない量。。
も、もったいない

朝ごはん用夜な夜な枝豆スープ作ってみました。
んでもって、朝美味しくいただきやしたぁ。
味の濃いマメなのでスープにしてもまいう~☆

枝豆すぅぷ。
【材料】
枝豆 殻なしで1.5カップくらい
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 2カップ
コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1
塩・こしょう 適量

【作り方】
①枝豆は塩の入った湯で茹であげて、殻をむいておく。玉ねぎは適当に薄切りに切る。にんにくはみじん切り。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを立たせる。(※にんにくを焦がさないように!)
③②のフライパンへ玉ねぎを入れ、そのまま弱火でじっくり炒め、玉ねぎが飴色になるまでしっかり炒める。
④火を止め、荒熱が取れたらフードプロセッサーへフライパンの具と材料全てを入れてスイッチオン!!
⑤途中味を見ながら好みの塩気にしたらできあがりぃ~

味気ないパンと一緒に食べるとさらにうまさあっぷぅ~

他にはミニトマト、自家製ピクルス、キャベツの塩もみ、手づくりカンパーニュ、キウイ。
毎朝これくらいしっかり食べてる食いしん坊な夫婦です

スポンサーサイト

comment

あれ?!更新してるんだね !
言ってよーーッ
また楽しませていただくよー
スープ作るのめんどくさいなぁ。作って作ってーー
2007/08/08 21:10 | URL | ともとも [ 編集 ]

ともとも!
かなりごぶさた、おひさ~
ってこないだ会ったよね ^^;
そうそう思いついて更新してみた

そして最近またマメ子に・・・
気ままに更新するのでよろしゅうねん!
2007/08/10 23:29 | URL | marie [ 編集 ]









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://shiholun513.blog56.fc2.com/tb.php/58-1ce81967

visitor 件数

プロフィール

marie

Author:marie
美容、健康、グルメなんでも好き。
美味しいものに目がなくて
旅行もショッピングも大好き!
でもネコと気ままに生活が一番☆
女に生まれてきたからには
女を愉しむ!
なんでもネタを気ままにアップしてま~す。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

カンタンBMI判定

身長 cm
体重 kg

簡単に体型チェックができちゃいます。 美容のためにも毎日チェックしましょう。 操作はカンタンです☆

最近のトラックバック

picked up !

月別アーカイブ

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ内検索



RSSフィード



天気予報


-天気予報コム- -FC2-

FairyDances

★
HeroRisa

ぱたぱたアニメ館
GIFアニメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。