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2008/06/07 (Sat) ビビンバ丼
今朝テレビで
美味しそうなビビンバを紹介していたので
さっそく晩ご飯で作ってみた!

う、うまぁーーーーーーーーっし!!!

ちょー簡単&お店みたいに美味しくてビックリ☆
つーか店よりうましかも

ダンナも相当気に入ったよう
これから頻繁に我が家の食卓に出ることまちがいなーーぃ o(^▽^)o

石焼き器がなくても
おこげしっかりな本格ビビンバが
おうちで食べれるなんて幸せっす。

忘れないうちにレシピをアップしておきまーす

ビビンバ丼

DSCF0625竭。_convert_20080607222733


2人分
【材料】
ご飯・・・お茶碗2杯分


人参 ・・・ 1/3本
もやし ・・・1/3袋
小松菜 ・・・ 3束

牛か豚の薄切り肉 ・・・ 80g
キムチ ・・・ 80g
ゴマ油 ・・・ 大さじ1
卵 ・・・2個

★★
コチュジャン ・・・ 大さじ1 1/2
砂糖 ・・・ 小さじ1
醤油 ・・・ 小さじ2
日本酒 ・・・ 小さじ1

サラダ油 ・・・ 適量

【作り方】

下準備
・人参は千切りに。
・小松菜は、さっと湯がいてしっかり絞って、5cm幅の大きさに切る。
・薄切り肉は1cmに切る。

①★★の材料をすべて混ぜ合わせておく。
②フライパンに少量のサラダ油をひき、目玉焼きを作って取り出す。
(プルプル半熟にしたい場合はひたすら弱火で)
③フライパンをサッとふいて、ゴマ油を入れ肉を炒める。
④肉の色が変わったら、★を加えて炒める。
⑤★★をまわしかけて絡める。
⑥ごはんを加えて木べらで切るように手早く混ぜ合わせ、キムチを加える。
⑦フライパン全体(側面にも)にビビンパを広げて強火で2~3分焦げ目をつける。
⑧器に盛って目玉焼きをのせれば完成。

※おこげを作るときに丸こげにならにように注意!


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comment

待ってました、って感じです。
久しぶりのレシピも相変わらず美味しそうですね。
さっそく作ってみます!
これからもお願いしまーす。
2008/06/08 10:03 | URL | りょう [ 編集 ]

さっそく作ってみましたよ。
感動!うまかったぞー!!
これからもレシピ伝授楽しみにてるよーー!!
2008/06/10 23:03 | URL | ともとも [ 編集 ]

☆りょう
これはほんとに美味しいから即日アップしちゃいました (^^)
ぜひぜひ作ってみてね☆カンタンなので~!

☆ともとも
でしょー!!!?
うそみたいにおいしいよね。
これからも収集したらおせーるよ☆
2008/07/21 22:09 | URL | marie [ 編集 ]









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